Реформа здравоохранения в России на 2018 год

Сегодня вполне очевидно, что отечественная медицина нуждается в переменах и модернизации всей лекарской системы. Как часто мы сталкиваемся с невыполненными социальными гарантиями, порой неприемлемыми больничными условиями, нехваткой льготных лекарственных препаратов и другими проблемами. Правительство созрело для того, чтобы реформа здравоохранения в России 2018 состоялась.

Но перспектива перемен запланирована долгосрочная. Действия государства в сторону улучшения отечественной медицины могут растянуться на 18 лет. Проект системы, которая должна будет заработать по прошествии нескольких лет, был предложен экспертами РАНХиГС, заказал же его Центр стратегических разработок.время лечит

Что из себя будет представлять новая система медицины

Ученые считают, что страховым компаниям надо предоставить больше прав. Также потребуется ввести приватные страховые платежи, сделать больницы частными учреждениями, обеспечить граждан России медикаментозными препаратами и много другого, что кардинальным образом изменить здравоохранительный уклад, к которому все привыкли.

В задачи ученых входит разработка таких условий и принципов работы каждой ячейки медсистемы, чтобы, в конечном счете, повысилось качество медуслуг, а люди сохраняли свое здоровье подольше, понизилась смертность, и повысилось время жизни каждого человека.

Итак, можно определить четыре стратегических направления:

  1.  Детализация соцгарантий.
  2. Населению должны предоставить необходимые медпрепараты.
  3.  Должна быть повышена популярность медстраховок.
  4.  Частные страховщики должны получить расширенные полномочия.
  5.  Введение частной страховой платежной системы в каждой больнице, подобное предложение озвучивала и вице – премьер О. Голодец.

Прообраз новой системы разработали ученые. Стратегия внедрения и развития распространяется на 2018 – ые – 2024 – ые года, но окончательно все новшества могут быть окончательно привиты к 2035 – му году.

Планы по зарплате медработникам на 2018 – ый год

Всем совершенно ясно, что наше здоровье зависит не только от нас самих, но во многом, от качества полученных услуг врачей. И если медработнику приходится «сводить концы с концами», то о каком надлежащем обслуживании пациентов можно говорить?

Зарплата по реформе здравоохранения в России 2018 должна быть поднята на 200 процентов, если сопоставить цифры с 2012 – ым годом. Это заявление журналисты услышали от О. Голодец. Исходя из ее слов, госбюджет уже имеет средства на выполнение данной задачи, а членами правительства такое решение давно одобрено. Труженикам медицинской сферы обязательно платить достойно, ведь эта одна из важнейших уважаемых профессий, от которой, к тому же, зависят жизни людей.

Оклад врача обусловлен и территориальным фактором. Самый высокий доход имеют медики двух российских столиц: Москвы и Питера. В следующем году разница зарплат будет сокращена, поскольку равномерного увеличения заработков ждать не следует, постепенно доходы лекарей сравняются. Заработная плата врача складывается из окладной фиксированной части, бонусом идут дополнительные выплаты и надбавки, но их – то и могут урезать, соответственно, общий уровень заработка в сфере медицины уменьшается. Ведь компенсационные начисления контролируются непосредственно руководителями медучреждений на добровольных началах, то есть, за любую оплошность можно лишиться надбавки к основному окладу.оптимизация медицины

Оптимизационные меры в медицинской сфере на будущий год

Суть реформы здравоохранения в РФ на 2018 год сводится к модернизации клиник и оптимизации расходной части бюджета для здравоохранительных нужд. При этом массового сокращения работников здравоохранения не ожидается. И хотя сократят коечные места, не останется обделенных граждан, как заявляют власти. Что будет:

  1.  Больницы должны преобразоваться и стать крупнее, поскольку агломерации разрастаются, в городах появляется множество новых микрорайонов, соответственно, растет и население, которое нуждается в добросовестном медобслуживании. Планируется, если, к примеру, клиника небольшая, присоединить ее к многопрофильному центру. С оптимизацией увеличится и эффективное финансирование медотрасли.
  2.  Пребывание в стационаре теперь тоже сократится, поскольку вводятся инновационные методы лечения, позволяющие ускорить процедуры.

При общих оптимизационных мерах под сокращение попало достаточное число медработников, в среднем по стране это около 90 тысяч человек. А те, кто остались на своих местах, теперь загружены сверх нормы. Поэтому сокращение врачей согласно реформе здравоохранения в РФ в 2018 году не планируется.регистратура в поликлинике

Масштабные перемены в здравоохранении

Специалисты подсчитали, что глобальные новшества будут работать примерно к 2035 – у г. И уже в следующем году власти будут пытаться повлиять на предоставляемые социальные здравоохранительные услуги, дабы повысилось их качество. Также и учеными, и в правительстве ожидают, что удастся изменить в сторону повышения среднюю продолжительность жизни, которая должна будет достигать 79 – и лет.

На медицинские нужды будет осуществляться привлечение частного инвестиционного капитала. Расходы для адаптации нововведений потребуются колоссальные – примерно 900 миллиардов в рублевом эквиваленте. Оптимальная стратегия сейчас активно обсуждается с привлечением сторонних экспертов.

Сегодня вся медпомощь считается безвозмездной. Согласно новым законам, некоторые виды помощи будут лишены госгарантирования. Зато предоставление услуг, которые останутся поддерживаемыми непосредственно государством, станут усиленно эффективными. Необходимые меры должны будут предприниматься врачами более оперативно, когда как менее эффективные сдвинутся на второе место по значимости. Планируется также заняться особыми гражданами страны, трудоспособными, но не работающими. Их могут выделить в особую категорию, дабы предоставлять минимум услуг, оплачиваемых за них из государственного финансового фонда.врачи бастуют

Реформа здравоохранения 2018 на 500 дней предполагает помощь выездных патронажных служб для нуждающихся граждан. Поликлиники в 2017 – 2020 – ых годах откроют паллиативные кабинеты. Все это по госпрограмме Министерства Здравоохранения РФ. Данный вид помощи стали развивать совсем недавно. Эту же цель преследуют при открытии хосписов и спецотделений. Но на сегодня данных стационаров острая нехватка. Важным нормативным утверждением считается обеспеченность паллиативным койковым местом. И взрослые, и дети в регионах теперь законодательно имеют право на данный вид помощи.

Некоторых тяжелобольных лучше лечить в домашних условиях, они сами так решают, нельзя не учитывать их пожелания хотя бы из соображений гуманности. Посему Минздравом настоятельно рекомендуется развитие дополнительных видов помощи на выезд, например, амбулаторное лечение на дому.

Организация выездных служб занимает небольшое время, да и работу таких служб оплачивать недорого для госбюджета, чего нельзя сказать о труде специализированного отделения. Реформа здравоохранения в России на 2018 год должна учесть еще множество нюансов, на нее возлагают большие надежды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *