Реорганизация МЧС России в 2019 году

Уже не первый год происходит реформирование областей деятельности государства. Текущий материал будет посвящён оптимизации МЧС в России. 2019 год продолжает начатый политиками процесс по преобразованию госструктуры. Как и во многих других сферах, здесь также существует вероятность сокращения штата, упразднения организаций и прочих перемен.

Бурное обсуждение народными массами намерений чиновников уволить бюджетников не может быть незамеченным. В информационном пространстве также гуляют слухи по поводу кардинальной реструктуризации ведомства. Давайте попытаемся разобраться с перспективами уполномоченных граждан, призванных бороться с чрезвычайными происшествиями.

Реорганизация МЧС России

Давние планы депутатов насчёт МЧС

Время от времени политические деятели неоднократно поднимали соответствующую тему, но дальше слов ничего не продвигалось. Несчастный случай в Кемеровской области заставил всколыхнуться парламентариев и решиться на конкретные действия. Десятки унесённых на тот свет жизней стали последней отправной точкой, после которой власти принялись за реорганизацию МЧС России. В 2019 году работу по улучшению ведомства станет выполнять вновь назначенный министр Евгений Зиничев.

Хотя простые обыватели скептически отнеслись к назначению данной личности на пост главного спасателя. Люди аргументируют свою позицию отсутствием у Зиничева практических навыков управления такой госструктурой. С другой стороны свежий незапятнанный взгляд позволит по-другому подойти к разрешению накопленных трудностей.

Целью усилий народных избранников является улучшение возможностей экстренного реагирования сотрудников МЧС. Ведь в своей деятельности эти бравые ребята сталкиваются с разного рода катаклизмами – аварийными ситуациями, распространением пламени либо другой стихии и т.п.

Другой вектор стараний находится в области повышения компетентности спасателей. И начнётся это мероприятие с правильного отбора людей при трудоустройстве в госструктуру. Среди круга задач, которые обязаны выполнять МЧСники, значится медицинская помощь жертвам бедствий, умение сохранить здоровье и собственность граждан, и ещё множество других моментов.

Давние планы депутатов насчёт МЧС

Как быть с лишениями рабочих мест?

Когда люди пытаются узнать от масс-медиа, что ожидает МЧС, они сталкиваются с информацией насчёт лишения госслужащих насиженных мест. Этот момент особенно неприятный для резидентов Российской Федерации, поскольку ведомство и так потеряло примерно 5 тыс. сотрудников за пару-тройку лет. И это всё из-за действия постановления главы державы!

Просто у чиновников не было другого выхода, если взять в расчёт плачевное состояние казны. Рассматривая детальнее процедуру сокращения, мы видим, что в кулуарах власти позаботились об упразднении множества повторяющихся должностей. (Имеется в виду, что люди, имея разные чины, исполняют порой совершенно одинаковую работу.)

И если слуги народа не прекратят следовать подобной стратегии зачистки «лишних» кадров, то 2019 год станет роковым для дополнительных 10-15% спасателей, пожарных и др. Однако ситуацию несколько смягчает тот факт, что простых парней увольнение вряд ли коснётся. Логично для обеспечения безопасности граждан страны в первую очередь лишить занятости членов управленческого звена.

Кому не грозят увольнения из государственного учреждения?

Сокращение штатов в МЧС в 2018 году и в наше время не затронуло тех, кто:

  • травмировался во время исполнения служебных постановлений;
  • обладает внушительной выслугой лет;
  • имеет хорошую квалификацию;
  • материально содержит семью.

Но если всё-таки увольнение произошло, для ряда бывших сотрудников открывается ряд следующих возможностей:

  • трудоустройство в полицию на гражданскую должность;
  • финансовые выплаты, возмещающие ущерб от потери работы, в течение года после сокращения.

Такая вот компенсация лишения работы для некоторых спасателей от предусмотрительных властных структур.

Получается, что нет смысла чересчур опасаться упразднения штата подчинённых. С другой стороны, кроме последних новостей о сокращении в МЧС присутствует ещё одна проблема. Доброй половине штабов регионального уровня не хватает 20 процентов сотрудников. И острее всего обозначенный аспект выражен в Магаданской, Тверской области и на Крымском полуострове.

Участие депутатов в жизни МЧСников

Члены правительственного аппарата намерены следующими способами достичь повышения благосостояния спасателей:

  • увеличивать расходы казны на обеспечение граждан (в нынешнем году суммарно выделится 3,1 млрд. рублей, в 2020 году – уже 5,8 млрд. рублей);
  • начисления прибавки в размере 25 процентов 78 тыс. кадров, трудящимся в «боевых» и пожарных отделениях;
  • стимулирование самофинансирования обсуждаемого ведомства.

Полагается, что теперь у читателей не осталось сомнения в том, планируется ли сокращение в МЧС в 2019 году. Организация испытывает острой дефицит квалифицированных кадров, вследствие чего вряд ли стоит ожидать массового увольнения тех, кто непосредственно задействован в борьбе с форс-мажорными происшествиями.

Участие депутатов в жизни МЧСников
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *