Ставка муниципального служащего на 2019 год в РФ

Нужно сказать о том, что уже несколько лет подряд власти уделяют особенное внимание заработным платам государственным работникам, и следующий год не станет серьезным исключением в этом вопросе, поэтому обсудить вопрос о том, каким будет повышение зарплаты муниципальным служащим в 2019 году, безусловно, стоит. Информация становится более актуальной на фоне возрастающих социальных стандартов и удорожания стоимости жизни, поэтому поговорить здесь есть о чем.

Ставка муниципального служащего

Как будут увеличиваться зарплаты?


Обсуждая денежное обеспечение сотрудников службы стоит сказать о том, что оно будет увеличиваться в течение всего года. Прежде всего, рост зарплаты будет происходить благодаря увеличению прожиточного минимума и минимальной заработной платы.
Более того, можно рассчитывать на проведение плановой индексации зарплаты работников государственной службы. Однако по поводу дополнительных повышений члены правительства пока не дают однозначного ответа.
Некоторые депутаты говорят, что дополнительный рост возможен только при условии устойчивого и быстрого экономического развития, который создаст новые возможности для государственного бюджета. Если верить данным СМИ, то последние новости о повышении окладов муниципальным служащим в 2019 году в России от специалистов Минэкономразвития говорят, что в государственном бюджете заложена сумма равная 450 миллиардам рублей на рост именно этих зарплат. Однако законопроект об этом все еще не принят окончательно, поэтому информация может поменяться. Более того, есть данные, что увеличение зарплат коснется не только окладов, а и других составляющих этого показателя, потому что экономисты признают, что индексация сегодня не покрывает и части разницы в ценах на продовольственные товары, что необходимо учитывать.

Размеры прибавок государственным служащим


Напряженная экономическая обстановка негативно отразилась на большей части населения России. Россияне открыто страдают от безденежья и нехватки рабочих мест, и власти все это понимают, но ссылаются на отсутствие в государственном бюджете финансовых средств, поэтому прибавка к зарплате муниципальным служащим в 2019 году в России маловероятна.
Правительство делает заявления о том, что активные работы по увеличению заработных плат представителей бюджетной сферы продолжаются на протяжении нескольких лет. В частности, за последние несколько лет оклады бюджетников выросли примерно на 50-153% (в зависимости от занимаемой специализации).
Сегодня средняя зарплата госслужащего составляет 50 000 рублей (и это довольно усредненное значение, потому что встречаются и другие цифры – в зависимости от региона и занимаемой должности, стажа и других факторов). Примечательно то, что несмотря на все опубликованные цифры, заработные платы у большинства работников государственной сферы деятельности нельзя назвать слишком высокими. И средние показатели указаны преимущественно для Москвы, в то время как в небольших городах и поселениях получают зарплаты на уровне прожиточного минимума.

Как будут увеличиваться зарплаты

Что известно про индексацию?


Отдельного внимания заслуживает индексация заработных плат муниципальным служащим, потому что увеличение ставки планируется производить как раз по этой методике. Как и другие работники государственных служб, занятые в бюджетной сфере, представители государственных органов будут получать больше в случае роста экономики и при увеличении средней заработной платы по стране. И здесь очень просто проследить связь — чем меньше будет уровень инфляции, тем меньше будет процент индексации заработных плат.
В соответствии с последними данными муниципальных служащих ждет повышение на уровень 8%. Считается, что эти 8% будет разделены на два раза – 4% можно ожидать весной и столько же осенью, хотя порядок выплат в течение года может измениться и за этим стоит следить.

Прибавка к зарплате = борьба с коррупцией


Обсуждая вопрос о том, что будет с зарплатой муниципальных служащих, стоит сказать, что конкурентная заработная плата – это эффективный метод борьбы против коррупции. Главная идея заключается в том, что денежное обеспечение должно полностью соответствовать тяжести труда, необходимым знаниям и навыкам, и всему остальному, потому что только так можно победить коррупционную деятельность, которая сегодня встречается практически в каждой сфере деятельности.

Прибавка к зарплате = борьба с коррупцией

О чем еще стоит знать?


Конечно, ставка муниципального служащего на 2019 год в РФ не единственное на что фактически могут рассчитывать работники государственных органов. На уровень их зарплаты оказывает влияние стаж, а также на дополнительные премии могут рассчитывать те, кто качественно справляется со своими обязанностями, имеет награждения, активно участвует в развитии науки, а также знает и использует для своей работы иностранные языки.
Безусловно, весомой причиной для начисления работнику премии являются хорошие результаты аттестационной проверки. Кроме этого, надбавки и доплаты работник может получать за совмещение должностей, выполнение особо важных поручений, выполнение своих обязанностей сверхурочно или в выходные дни.
Увеличение ставки госслужащего , согласно трудовому законодательству, производится еще и для тех работников, которые находились в командировке по поводу рабочих вопросов. Сумма компенсаций исчисляется в соответствии временем, проведенным в командировке и место (заграничные поездки оплачиваются дороже).

Сокращения – планируются или нет?


В завершение стоит сказать несколько слов о том, будет ли сокращение муниципальных служащих, и сразу успокоить общественность тем, что пока никакой официальной информации о том, что будет сокращение нет. Однако, представители власти уже успели намекнуть на то, что далеко не всем работникам государственных структур удастся удержаться на своих рабочих местах в течение нового года, потому что многим все же придется сдавать так называемые аттестации.
Аттестация – это своего рода проверка профессионального и интеллектуального уровня работника, и согласно ее результатам станет известно останется ли работник на должности или его место займет кто-то другой. Лица, которые не смогут пройти аттестацию, будут уволены с работы. Такие проверки планируется проводить планово, хотя бы раз в несколько лет. Позже подобные проверки должны стать обычным и постоянным явлением. И здесь нужно сказать еще и о том, что касается сэкономленных средств, то они пойдут именно на увеличение зарплаты муниципального служащего в России. Сокращения должностей при этом пока не планируются.
Сегодня страна нуждается в кардинальной экономической реформе, которая будет направлена на улучшение благосостояния работников бюджетной сферы. На протяжении последних нескольких рассматриваемая категория государственных служащих рискует потерять неплохие квалифицированные кадры. Причиной этого стало отсутствие перерасчета доходов и проведения закономерных надбавок в связи с обесцениванием национальной валюты. Однако пока возможности кардинально изменить ситуацию у членов правительства, к сожалению, нет, поэтому остается просто следить за текущими новостями по этому вопросу.

Аттестация – это своего рода проверка профессионального и интеллектуального уровня работника
Читайте так же:  Каким будет повышение зарплаты муниципальным служащим в 2017 году
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *