Таблица сроков сдачи годовой бухгалтерской отчетности в 2018 году

Основной обязанностью сотрудников бухотдела является своевременное предъявление регламентированных бумаг. В случае невыполнения подобного требования человеку грозят штрафные санкции. Соответственно, нужно быть осведомлёнными о сроках сдачи бухгалтерской отчетности в 2018 году. Текущая статья будет освещать доклады, представленные в общем виде. Т.е. не обсуждаются особенности документов, используемых в конкретной сфере жизнедеятельности.

Как обычно, до апреля 2018 года будут приниматься доклады, касающиеся уходящего года. И начиная с четвёртого месяца 2018, откроется приём формы 2-НДФЛ. Система сбора пошлин определяет, какие доклады и до какого периода можно предоставлять бухгалтерам. Для соблюдения графика подачи декларации нужно ориентироваться на таблицу, в которой указаны периоды, отводимые для сдачи отчётности за уходящий 2017 год.

Работники бухгалтерского отдела, что имеют дело с общей системой взимания пошлин, должны быть прекрасно осведомлены насчёт соответствующего перечисления средств в госбюджет. Ведь этим специалистам требуется передать огромный пласт официальных бумаг с докладами. И среди необходимых отчётов значатся следующие:

  • декларации, касающиеся налога на добавленную стоимость (НДС);
  • также учитываются прибыли, недвижимость, средства передвижения и земли;
  • доклады, предназначенные для рассмотрения внебюджетными активами;
  • прочая документация для сотрудников Федеральной налоговой службы, в частности, отчётность о погашении вложений страхового типа, а также сведения по поводу среднесписочной численности;
  • что касается сроков сдачи бухгалтерского баланса, в 2018 году числа неодинаковы для различных организаций.своевременное предъявление регламентированных бумаг

Отчётность, связанная с НДС

Предоставление деклараций должно осуществляться в конце квартального периода. Таков порядок устанавливается Налоговым кодексом РФ. А оформление данной официальной бумаги требует ответственного подхода. Ведь всякую ошибку довольно легко выявить во время проверочных действий. Первоочерёдного внимания достоин счёт-фактура потому, что появление в нём неточностей вызовет необходимость предоставления уточняющих данных. Естественно, это ложится дополнительным грузом на плечи работников бухгалтерии.

Весь комплекс рассматриваемого типа докладов нужно предоставить до 25-го числа, иначе можно получить штрафные санкции за несоблюдение регламентированных сроков. То же самое касается и следования графику предъявления баланса. Среди совокупности учреждений присутствуют и такие, что дополнительно готовят журнал учёта счетов-фактур. Перечень требуемой отчётности надо передавать в электронном формате.

Пошлина на объекты недвижимости

Организации, в собственности которых числится имущество, попадают под налогообложение. Но ряд предприятий освобождаются от необходимости ежеквартального предъявления деклараций. Хотя, что касается годовой отчётности, то здесь ни для кого не может быть исключений. До 30.03.2018 требуется подать обсуждаемые официальные бумаги, которые относятся к уходящему году. Можно воспользоваться помощью таблицы сдачи бухгалтерской отчётности в 2018 году – сроками действия в ней и стоит руководствоваться.Отчётность, связанная с НДС

Налог на средства передвижения

Транспортный налог обязателен к погашению в том случае, если учреждение располагает какой-либо передвижной техникой. Эту декларацию следует подготавливать один раз каждый год. Хотя, бывают моменты, когда требуется уплатить аванс для обладателей транспорта. Доклад за 2017 год нужно передать не позднее 1 февраля 2018.

Надо не забывать ещё об одном важном правиле. Когда в фирме работают меньше 100 подчинённых, декларация должна быть оформлена в традиционном бумажном формате. А прибегать к помощи компьютерных технологий обязаны уже компании с более крупным штатом сотрудников.

Документальный отчёт по поводу доходов

Этот вид декларации требуется предоставить по происшествию таких сроков – 1 квартал, 6, 9 и 12 месяцев. Естественно, этот порядок отличается от налога на добавленную стоимость, доклад по которому положен ежеквартально. Отчёт по прибыльной пошлине нужно передать до 28 числа в указанных месяцах.

Только согласно таблице сроков сдачи годовой бухгалтерской отчётности, в 2018 год его 9 месяц не относится к обозначенному выше требованию, поскольку 28 октября приходится на выходной. Однако подобную декларацию обязаны предоставлять организации, что имеют общую квартальную выручку максимум в 15 млн. «деревянных». Иначе регулярность передачи соответствующей бумаги увеличивается до ежемесячной.

Форму 4-ФСС могут отменить

По прогнозам, такой вид отчётности, возможно, уйдёт в прошлое с наступлением 2018 года. Как вариант, отечественные правящие силы могут коренным образом изменить данную форму. Впрочем, это обстоятельство не освобождает от необходимости подачи 4-ФСС в грядущем году.

Подтверждение основного вида занятости

Нередко так случается, что фирмы перепрофилируются под иной тип деятельности. Не исключена также их работа одновременно в нескольких областях, предварительно обозначив для себя базовые направления. Совокупность необходимых данных преобразуется в табличный формат и передаётся в Фонд соцстраха. Предъявить подобную декларацию требуется не позднее 14 апреля 2018 года.

Отчётность по земельному налогу

Если компания владеет угодьями, ей положено перечисление ставок в госбюджет. Так же, как и в случае с транспортным налогом, надо предоставлять декларацию в бумажном формате при количестве сотрудников менее 100 человек. Конечным сроком принятия докладов установлено 1 февраля 2018 года.

Предоставленные в статье сведения о сроках сдачи баланса в 2018 году позволят избежать нарушений по части периодов передачи деклараций.Отчётность по земельному налогу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *