Военные пенсии с 1 января 2019 года в России

Армия – серьезная государственная структура, которая состоит не только из работающих военнослужащих, а еще и из военных в отставке. Военнослужащие на пенсии заслуживают особенного отношения, потому что свой долг родине они уже отдали и заслуживают за это особенного вознаграждения. Именно поэтому необходимо обсудить повышение пенсий военнослужащим в 2019 году в России, ведь новости по этому вопросу действительно есть.

Военные пенсии с 1 января 2019 года в России

Актуальность проблемы

Представители власти заявляют, что лица, которые рискуют собственной жизнью, защищая границы своего государства, должны обеспечиваться надлежащими заработными платами и пенсионными пособиями. Более того, сегодня активно проводятся закупки различного вооружения, военной техники, постоянно создаются новые воинские части и развивается система контрактников. И на этом фоне просто должны увеличиваться еще и пенсии военных пенсионеров.

От чего зависят пенсионные выплаты?

Сумма военных выплат пенсионерам напрямую зависит от военного денежного обеспечения и исчисляется в процентах. Составляющие денежного обеспечения военнослужащих на пенсии: должностной оклад, выслуга лет и звания, а также от состояния пенсионной системы.

Военные пенсии в 2019-м году будет иметь средний размер на уровне 26 000 рублей, о чем сообщил представитель Минфина в области государственной военной службы. Было проведено заседание, на котором уточняло, что минимальный порог пенсионных выплат для бывших сотрудников ФСБ составляет примерно 1000 рублей, в то время как люди, которые трудились в МВД могут рассчитывать на 17 000 рублей. Сегодня в стране в общем насчитывается около 2,5 миллионов бывших военных с выслугой до 27 лет, и игнорировать эти новости попросту нельзя. Люди, которые так или иначе участвовали в обороне собственного государства и в прямом смысле этого слово отдали долг родине, просто не могут. Они не должны испытывать финансовые трудности, поэтому реформа пенсионного обеспечения сегодня затрагивает интересы как раз таки военных пенсионеров.

От чего зависят пенсионные выплаты

Данные о повышении

О том, что военные пенсии с 1 января 2019 года в России вырастут, говорилось очень давно, но только недавно в прессе появилась информация о том, что увеличены они будут за счёт индексации на 6,3%. Информация подтверждена специалистами Минобороны России, которые сделали акцент на том, что рост пенсионных выплат будет производиться в два этапа. Вначале произойдёт повышение на 4,3%, позднее — еще на 2%.

Читайте так же:  Прогноз экономического кризиса в 2016 году в России

Естественно, после обнародования такой новости, военнослужащих стал волновать вопрос о том, когда именно стоит рассчитывать на повышение. И здесь общественность не обрадовалась заявлению правительства, потому что поступило заявление, что сроки индексации в сравнении с прошлым годом будут перенесены. В частности, повышение военных пенсий в 2019 году запланированы на октябрь. Пока информации о переносе сроков не наблюдается, но чиновники успокаивают военнослужащих в отставке тем, что и в 2020 году для них станут неплохим, потому что их пенсионные пособия продолжат возрастать.

Радует тот факт, что на повышение пенсионного довольствия военнослужащих в отставке власти Российской Федерации смогли выделить из государственного бюджета, который находится сегодня в довольно тяжелым положении и еще не восстановился после кризиса, около 11 миллиардов рублей.

Данные о повышении

О чем еще стоит знать?

Обсуждая последние новости о индексации военных пенсий нелишним будет обсудить ещё и альтернативный законопроект, который затрагивает финансовые вопросы военных пенсионеров. Его разработчиком является фракция коммунистов, и при прочтении текста закона становится понятно, что они предлагают с 2019 году рассчитывать военные пенсии на основе 77 % от той зарплаты, которую человек получил во время службы. Однако и это ещё не всё, потому что в тексте законопроекта предлагается ежегодно увеличивать этот показатель на 5 %, до тех пор пока он не достигнет 100% уровня зарплаты.

Авторы законопроекта делают акцент на том, что в течение нескольких лет пенсионные выплаты военных в целом только неуклонно уменьшались, в связи с чем их покупательская способность в современное время находится на крайне низком уровне. Особое внимание в пояснительной записке уделяется тому, что в течение последних трёх лет пункт президентского указа, который гласит о том, что пенсии военнослужащих необходимо обязательно увеличивать на 2 % выше инфляции, не исполнялся. В результате этого качество жизни и материальной возможности пенсионеров сегодня несколько поменялось, и отнюдь не в лучшую сторону.

Читайте так же:  Какой будет потребительская корзина в 2018 году?

Авторы вышеописанного законопроекта, который касаются обновленной индексации пенсионных пособий, приложили к документу правительственное заключение, которое, что неудивительно, оказалось отрицательным. Государственная Дума отклонила этот закон по причине того, что современный бюджет просто не в силах нести на себе повышенные финансовые показатели.

Те эксперты, которые настроены скептически высказывают мнение о том, что индексация военных пенсий сегодня идет отнюдь не так активно, как у гражданских, хотя данная социальная группа считается малочисленной. Так называемая армия обычных пенсионеров сегодня состоит практически из 42 миллионов человек, в то время как Бывших военнослужащих насчитывается всего лишь 2,5 миллиона. Стоит ли все-таки уделять повышенное внимание тому, что военные пенсии в 2019 году должны растиИменно такой вопрос задают те депутаты, которые выступают за внедрение альтернативного законопроекта. Однако власти не дают точного ответа о том, стоит ли на это рассчитывать.

Небольшой вывод

Обсуждая свежие новости о повышении пенсий военным пенсионерам в текущем году стоит сказать, что в течение последних государственная власть существенно изменила свое отношение к военнослужащим и их заработным платам, а также к довольствию этой категории населения у тех, кто на пенсии. Теперь, когда на плечи представителей этой уважаемой профессии возлагаются новые более серьезные задачи, независимо от того, где они находятся, на финансирование всей военной отрасль выделяется гораздо больше средств, что позволяет проводить реформы. Недавно было принято немало важных правок в законодательство и в проект бюджета. Вследствие этого представители власти сообщили, что пенсии все-таки будут расти.

Сегодня внедрение военной реформы продолжается, а поэтому денежное обеспечение военнослужащих всех рангов даже на пенсии будет расти и в дальнейшем. Единственное условие – это наличие в государстве необходимых ресурсов и возможностей. Повышения будут происходить не только в рамках реформы, а еще и благодаря росту прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Будут увеличиваться различные надбавки, премии и помощи.

Читайте так же:  Минимальный прожиточный минимум в Московской области в 2018 году

При этом, остается обыденным тот факт, что инфляция сегодня существенно опережает рост пенсий, поэтому даже при регулярных увеличениях и надбавках, пенсионеры не могут себе позволить обеспеченной старости.

государственная власть существенно изменила свое отношение к военнослужащим...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *